ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>






Генеральные информационные партнеры



CTA - современные технологии автоматизации (журнал)

Генеральный интернет-партнер



Стратегический информационный партнер



Специальный интернет-партнер


ТАКОЙ ВЫСТАВКИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО И ЕЕ СТОИЛО ПРИДУМАТЬ!

Дата : 17.12.2001 16:47

12060002.jpg (12370 bytes)

12060003.jpg (12419 bytes)

12060007.jpg (10862 bytes)

12060017.jpg (12525 bytes)

12060020.jpg (13079 bytes)

12060029.jpg (9107 bytes)


6-7 декабря 2001 года в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) прошла первая в Москве специализированная выставка, посвященная системам автоматизации и применению АСУ ТП в промышленном производстве. В рамках работы выставки состоялся XV Международный семинар компании ПРОСОФТ, ведущего поставщика оборудования и программных средств для решения задач промышленной автоматизации. В течение двух дней работы выставки и семинара их участниками стали более полутора тысяч специалистов, что явилось естественным отражением существующих тенденций роста промышленного производства в нашей стране.

Главной особенностью выставки, получившей название "Передовые технологии автоматизации-2001", явилось то, что большинством ее участников были не поставщики-дилеры-дистрибьюторы, а производители оборудования для промышленной автоматизации и встраиваемых систем и системные интеграторы - российские предприятия, занимающиеся разработкой и внедрением АСУ ТП.

Уникальность и одно из главных достоинств выставки заключалось в ее намеренно узкой специализации и высоком уровне квалификации абсолютно всех ее посетителей, приехавших в Москву из различных регионов России и ближнего зарубежья. Рассчитанное на специалистов, это мероприятие имело успех, во многом превзошедший ожидания экспонентов и организаторов. Например, некоторым достаточно опытным участникам традиционных отраслевых выставок пришлось срочно завозить дополнительные рекламные материалы, поскольку обычная выставочная норма была в буквальном смысле "сметена" со стендов в первый же день работы.

Участие в выставке приняли такие известные фирмы - системные интеграторы и разработчики, как Промавтоматика, ПРОСОФТ-Е, Текон, Трайтек Системс, Шатл, ЭлеСи, Энергосоюз, SWD Software и многие другие.

Параллельно с выставкой в большом конференц-зале РАГС проходил XV семинар ПРОСОФТ, ставший за годы его проведения значительным явлением в жизни российского сообщества разработчиков, поставщиков и потребителей встраиваемых систем и систем промышленной автоматизации. Ключевым отличием нынешнего форума, главная тема которого была заявлена как "Промышленная автоматизация - шаг в будущее!", стала его ориентация на актуальные аппаратные и программные средства для решения задач автоматизации, уже нашедшие или имеющие хорошие шансы найти широкое применение в различных отраслях человеческой деятельности.

На семинаре прозвучали доклады, в которых говорилось о новых направлениях в развитии систем автоматизации как за рубежом, так и у нас в стране, и о последних новинках в области АСУ ТП. В частности, развитию и практическому применению OPC-технологий и OPC ориентированных SCADA-систем был посвящен доклад члена правления ОРС Foundation г-на Михаэля Фэттера (Michael Vetter). Об оборудовании для построения встраиваемых систем автоматизации рассказал президент Octagon Systems г-н Джон Мак-Коун (John McKown), а опытом внедрения автоматизированных комплексов на отечественных предприятиях поделился ряд представителей ведущих российских фирм - системных интеграторов.

Успех выставки и семинара, как надеются организаторы, будет закреплен в следующем году, во время очередной выставки "Передовые Технологии Автоматизации", которая пройдет 3-4 декабря 2002 г. Это время наверняка не будет потрачено даром, и мы все вместе сможем сделать следующий шаг навстречу будущему.

Специальный фоторепортаж >>
Каталог участников выставки ПТА-2001 >>