ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>






Генеральные информационные партнеры



CTA - современные технологии автоматизации (журнал)

Генеральный интернет-партнер



Стратегический информационный партнер



Специальный интернет-партнер


Анастасия Королева, координатор по маркетингу компании Omron

Сегодня на нашем стенде среди продвигаемых новинок -датчики и контроллеры, часть из которых демонстрируется впервые. На выставке ПТА мы ожидали встретить специалистов, инженеров, которые напрямую занимаются техникой. В целом примерно так и было, приходили интересные посетители, были потенциальные клиенты.

С переездом выставки в Экспоцентр появились дополнительные преимущества, например, входная плата, это позволяет стразу отсеивать случайных посетителей, которые не могут стать для нас потенциальными клиентами.

Мы участвуем в выставке ПТА второй раз. Мы приняли решение, поскольку нам необходимо демонстрировать свои новинки на специализированном мероприятии, а других подобных выставок в России пока не видно. Впечатления у нас положительные.

Нам нравится идея расширения выставки в регионы. Такой подход весьма актуален для российского рынка.

Мы думаем, что с принятием во Всемирную Ассоциацию world F.I.M.A. выставка ПТА вырастет еще больше, появится больше компаний-конкурентов, это. в свою очередь, привлечет больше клиентов, и нам будет интереснее выставляться.

Александр Котлов, менеджер по маркетингу НПФ "КРУГ"

Выставка "ПТА-2005" - это наша третья выставка ПТА в Москве. Для нас выставка ПТА-это, прежде всего возможность демонстрации новых разработок. В этом году на стенде НПФ "КРУГ" были проанонсированы новинки в линейке программных продуктов- версия 2.6 хорошо известной SCADA КРУГ-2000, а также практически не имеющий аналогов на рынке HMI пакет DataRate. В области аппаратных решений - WatchDog-Usb и цифровой пневмопреобразователь. Кроме того, особый интерес у посетителей стенда вызвала демонстрация уникального в своем роде и готового к тиражированию проекта по комплексному коммерческому учету энергоресурсов: теплоносителей, газа и электроэнергии. Приятно отметить тот факт, что выставка ПТА-2005 стала более представительной и комфортной для работы. По сравнению с предыдущей, состав участников увеличился на треть, а выставочная площадка стала заметно удобнее.

В этом году выставка ПТА пошла в регионы. Это своевременный маркетинговый шаг, который позволит нам найти новых партнеров и усилить свои позиции в Северо-Западном регионе и в Уральском федеральном округе.

На мой взгляд, сегодня выставки ПТА-это знаковые события, они фактически являются барометром рынка промышленной автоматизации России и СНГ. Думаю, что компании, заинтересованные в продвижении продукции, рано или поздно воспользуются этим инструментом, который позволит провести так называемую "точечную" работу с потенциальными заказчиками и партнерами и при этом достигнуть максимально возможного результата.

Подводя итог, хочется поблагодарить всех сотрудников ЗАО "Экспотроника" за хорошую работу и поздравить с принятием во Всемирную Ассоциацию выставок по Приборостроению, Измерениям и Автоматизации World F.I.M.A.

Андрей Суарес, менеджер по продажам в регионах компании VIPA

На выставке ПТА-2005 мы сразу оценили качество посетителей. В общем, я доволен, качество- это большой плюс. К нам подходили люди, сразу видно, что специалисты, они интересуются конкретными вещами. Причем такое высокое качество посетителей на выставках ПТА постоянно: мы отмечали это и в Санкт-Петербурге, и здесь в Москве. По качеству сервиса, могу отметить, что выставка уже находится на мировом уровне. Я вполне мог бы рекомендовать своим коллегам принимать участие в выставках ПТА: рекомендации положительные, цены доступные, качественное обслуживание, хорошая публика...

Очень правильным решением для российского рынка видится мне наличие региональных выставок ПТА. Получается намного эффективнее: участники оказываются гораздо ближе к потребителю. Нам например, очень выгодно участвовать в Вашей выставке на Урале и в Санкт-Петербурге. Там также будут участвовать наши партнеры, я им посоветовал, и они решили принять участие.

Schroff

Мы участвуем в выставке ПТА в первый раз. Сюда мы привезли новую платформу "VARISTAR", а также новое поколение наших улучшенных стандартизированных микрокомпьютеров. Это наши основные новинки. Мы довольны числом посетителей, нам удалось заключить новые контракты, а также потому, что нам удалось повстречаться с нашими конечными потребителями, поскольку мы многое продаем через дистрибьторов. Мы также смогли расширить наши связи.

По поводу организации мероприятия можем отметить, что выставка хорошо организована, все в полном порядке... Очень хорошая идея - проводить выставку здесь, в Экспоцентре, это дает больше возможностей для привлечения клиентов.

Виктория Уханова, руководитель отдела рекламы компании Овен

Ельцов Андрей, инженер технической поддержки компании Овен

К выставке ПТА-2005 в Москве мы подготовили несколько новинок: это обновленная линейка одноканальных и многоканальных блоков питания ОВЕН БП, выполненных в корпусах для крепления на DIN-рейку, аналогичная линейке блоков питания Siemens. Появилась линейка барьеров искрозащиты ОВЕН ИСКРА, в модулях аналогового ввода ОВЕН МВА8 мы добавили к традиционным для России ТСМ50/100М, ТСП50/100П и термопарам новый тип входа РТ1000, представили новый контроллер приточной вентиляции ОВЕН ТРМ133, новые датчики во взрывозащищенном исполнении... Нам есть, что здесь показать.

Наши ожидания от посетителей на этой выставке вполне оправдались, приходило много заинтересованных людей, причем это не только потенциальные покупатели, но и преподаватели профильных вузов. Нам очень приятно, что информация о нашей компании пойдет в массы, будет представлена молодому поколению специалистов. Если сравнивать посетителей выставки ПТА с посетителями других выставок по автоматизации, то сюда приходит гораздо больше именно заинтересованных специалистов. В отличие от выставки прошлого года выставка ПТА-2005 гораздо интереснее: здесь представлено больше компаний, много зарубежных представителей. А чем больше участников, тем больше посетителей придут посмотреть на новинки, и поэтому интереснее и полезнее участвовать. Также нельзя не отметить, что с переездом в Экспоцентр на выставке стало просторнее, а следовательно, комфортнее работать. Нам очень импонирует сетевой проект выставок ПТА. У нас обширная дилерская сеть по всей России, наши дилеры будут в них участвовать.

InduKey

Особенность посетителей выставки ПТА в том, что посетители уже заранее знают, что им нужно, а это хорошо для любой компании. Что касается организации выставки, то у меня нет никаких жалоб, выставка действительно хорошо организована.

В 2005 году мы также принимали участие в выставке ПТА в Санкт-Петербурге, это было хорошее мероприятие. На других региональных выставках мы хотим представить свои продукты, чтобы оценить мнение посетителей, и если там обнаружится интерес, то в следующем году мы примем участие в этих выставках.