Новая версия EPLAN Platform 2.3 будет представлена на выставке «ПТА-Урал 2013»

06.11.2013

Новая версия EPLAN Platform 2.3 будет представлена на выставке «ПТА-Урал 2013»



С 20 по 22 ноября 2013 года в Екатеринбурге, в выставочном центре "КОСК "Россия" состоится IX Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2013». Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».

БЕСПЛАТНЫЙ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ

В «ПТА-Урал» ежегодно принимают участие зарубежные компании и предприятия из различных регионов России. Среди них: EPLAN, АТ-Электро, АйДиТи-Урал, БАЛЛУФФ, Вест Л, Дельта Электроникс, МИГ Электро, ПЛКСистемы, Прософт-Е, Риттал, Родник, Сайа Бургесс Контролз Рус, СТА, ТЕККНОУ, Хартинг, Электрокомплект, АСПЭК, Микрол, ВИС-Автоматика, ЭЛЕКОМ, Ниеншанц-Автоматика, Пепперл и Фукс Аутомейшн, Пфанненберг, Крейт, ЭлМетро Инжиниринг, Мегавес, Овен-Урал, 5С Групп, Элим СП, АСПЭК, Сталкер-Групп и другие.

Участник выставки «ПТА-Урал 2013» - компания EPLAN S&S - мировой разработчик программных решений для электротехнического проектирования самого высокого уровня. Основной принцип работы компании - всесторонняя автоматизация всех процессов и операций, а также эффективная техническая поддержка наших клиентов. EPLAN предоставляет такие услуги, как обучение, консалтинг, анализ процессов на предприятии и разработка решений с учетом требований конкретного заказчика.

Посетители выставки «ПТА-Урал 2013» смогут ознакомиться с новой разработкой компании - EPLAN Platform 2.3: Preplanning. Предварительное планирование и рабочее проектирование являются этапами подготовки проекта, которые неотделимы друг от друга. Однако для реализации данных этапов используются разные системы. Теперь компания EPLAN взялась за их интеграцию. Функция предварительного планирования теперь реализована в новой версии EPLAN Platform 2.3. Инновационные решения повышают качество итогового проекта и согласованность данных, но в то же время позволяют снизить расходы на конфигурацию.

Новая версия EPLAN Platform 2.3 предоставляет возможности для инновационного проектирования на данном ключевом этапе. Будь то графический обзор, заполнители для функций, исходные проектные данные по входам/выходам приводов, датчиков, ПЛК или спецификации для расчетов - весь спектр задач по предварительному планированию может быть решен на платформе EPLAN. Последующие этапы производства шкафов и создания рабочего проекта системы базируется на этих исчерпывающих данных, при этом необходимость ввода новых данных или переноса из других систем отсутствует. Пользователи оценят все преимущества от быстрого и легкого знакомства с этой новой методикой планирования, основанной на использовании платформы EPLAN. Подобная дополнительная интеграция позволяет повысить степень согласованности данных и качество итогового проекта. В то же самое время расходы на разработку проекта могут быть снижены.

Обзор структур и данных
Основным диалоговым окном в платформе EPLAN является новый навигатор предварительного планирования. В данном окне отображаются готовые сегменты для предварительного планирования и администрирования в рамках проекта. Использование макросов предварительного планирования, возможность копирования и перемещения существующих сегментов методом перетаскивания позволяет быстро и с легкостью создавать и изменять структуру оборудования / производственной линии. Помимо этого электротехнический САПР позволяет осуществлять предварительное планирование непосредственно в графическом редакторе. Данные, определяемые на этапе предварительного планирования можно отобразить в виде отчета и использовать, например, для составления спецификаций или расчета стоимости и трудозатрат. Данный процесс является комплексным. Основываясь на предварительном планировании в навигаторе, следующий этап конфигурации включает выделение и создание детального плана, например, схемы, с использованием метода перетаскивания. Являясь альтернативой для ручного ввода данных, опция предварительного планирования, включает в себя полноценную функцию импорта, позволяющую импортировать данные в EPLAN из таблиц в формате Excel. Это позволяет учитывать информацию, получаемую от других отделов планирования. Функция импорта позволяет также автоматически генерировать структуры предварительного планирования.

Предпосылки:
Процесс проектирования оборудования / производственных линий включает в себя также индивидуальные этапы, в ходе которых изначально грубые эскизы и идеи проекта постепенно обрастают подробностями и становятся более конкретными. И этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет собрана вся документация и информация, необходимая для производства и создания оборудования. Предварительное планирование и базовое проектирование являются очень ранними этапами, на которых прорабатываются концепции технических решений оборудования / производственных линий и производится оценка изначального объема проектных данных. Целью является определение наиболее подходящего технического решения, а также основополагающих принципов для дальнейшей детальной проработки (рабочее проектирование). В настоящее время задачи предварительного планирования зачастую решаются в отдельных системах, например, программах для работы с графикой, текстовых редакторах для создания спецификаций, таблиц или баз данных. При этом интерфейс для инструмента конфигурирования либо не предоставляется, либо реализован только на базовом уровне. Отсутствие согласованности данных и зачастую недостаточная поддержка инженерных функций в подобных системах значительно усложняла работу и отрицательно сказывалась на качестве на этапе конфигурирования.

Ждем Вас на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2013»!


Подписаться на новости


НОВОСТИ

10.10.2018
Идеальный бизнес-климат на «ПТА-2018» с системой Niagara 4

10.10.2018
Участник ПТА-Москва 2018 - компания Advantech - №1 в производстве промышленных компьютеров

10.10.2018
Уникальные стандарты качества и новинки электрощитового оборудования от компании «АДС-Электрощит» на выставке «ПТА-Урал 2018»

28.09.2018
Участник ПТА-Москва 2018 - инжиниринговая компания НПО «Каскад-ГРУП»

10.09.2018
Современность и перспективы индуктивных датчиков Pepperl+Fuchs, а также новые устройства радиочастотной идентификации - в презентации компании на «ПТА-Урал 2018»

10.09.2018
Новейшие технологические решения компании Бекхофф на выставке «ПТА –Урал 2018»

06.09.2018
Приглашаем познакомиться с российскими разработками автоматизации на выставке «ПТА-2018» в Москве!

31.08.2018
Инновационные решения от лидеров отрасли для организации интеллектуального жилого пространства будут представлены на выставке «ПТА –Урал 2018»

15.08.2018
Компания МЗТА представит новинки 2018 года на выставке «ПТА-2018»

25.07.2018
Приветствуем нового участника «ПТА-2018» — компанию Wecon!

21.06.2018
Малые предприятия Екатеринбурга смогут получить субсидии на участие в выставках «ПТА - Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018»

21.06.2018
Выставки «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» продемонстрируют наиболее актуальные для цифровой экономики направления

15.06.2018
Инновационные решения для автоматизации зданий и создания цифрового предприятия были представлены на «ПТА – Санкт-Петербург 2018»

13.06.2018
Возвращаясь в Новосибирск: итоги конференции «АПСС-Сибирь 2018»

28.05.2018
Новый уровень возможностей: инновационные решения для автоматизации зданий на выставке-форуме «ПТА – Санкт-Петербург 2018»

24.05.2018
Компания JUNG представит новинки 2018 года на выставке-форуме «ПТА - Санкт-Петербург 2018»

23.05.2018
Представляем участника АПСС-Сибирь 2018: Phoenix Contact — один из лидеров в области интеллектуальной инженерии

21.05.2018
Знакомьтесь: участник «АПСС-Сибирь 2018» инжиниринговая компания «ЭМА»

20.05.2018
MasterSCADA 4D – платформа для автоматизации и диспетчеризации цифрового предприятия будет представлена на «ПТА-Санкт-Петербург 2018»

16.05.2018
Инновационные продукты и решения от лидеров отрасли для организации полностью цифрового производства на «ПТА – Санкт-Петербург 2018»