Итоги конференции «Встраиваемые технологии 2014. Современные программные и аппаратные решения»

13.05.2014

Итоги конференции «Встраиваемые технологии 2014. Современные программные и аппаратные решения»



16 апреля 2014 года в гостинице Рэдиссон Славянская прошла седьмая ежегодная конференция «Встраиваемые технологии 2014. Современные программные и аппаратные решения». Конференция была организована компанией «Кварта Технологии», при поддержке корпораций Microsoft и Intel. В работе конференции приняли участие более 400 делегатов из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе ведущие производители программных, аппаратных платформ и разработчиков конечных устройств. 24 компании представили готовые решения на базе Microsoft Windows Embedded в зоне партнерской выставки.

Анализ аудитории показал, что значительную долю посетителей составили руководители технических подразделений и проектов (41%), далее следуют разработчики и инженеры (24%), а также владельцы компаний и люди, отвечающие за развитие бизнеса (18%).

В этом году конференция была посвящена концепции «Интернета Вещей» (Internet of Things) и возможностям, которые она открывает для производителей устройств и ключевым компонентам для ее реализации.

Открыл конференцию коммерческий директор Кварта Технологии Валерий Дробышевский. Он поприветствовал гостей, подчеркнул значение конференции как отраслевой площадки для общения и донесения информации от ведущих игроков рынка, а также обозначил основную тему мероприятия – «Интернет Вещей».

Далее с ключевым докладом выступил Остап Марченко, менеджер Microsoft Windows Embedded по странам восточной Европы, который рассказал о концепции «Intelligent Systems» в рамках которой будут развиваться продукты для Embedded-устройств и о возможностях, которые она открывает для производителей, разработчиков и интеграторов.

Доклад Игоря Рудыма, менеджера по продажам встраиваемых решений Intel (Россия), также затронул основную тему «Интернет Вещей». В рамках своего выступления Игорь рассказал, как Intel определяет концепцию «Интернет Вещей» и какие тренды на рынке встраиваемых приложений уже появились, либо ожидаются в ближайшее время.

Большой интерес у слушателей вызвал доклад Чарли Грабиата, специалиста по технологиям Microsoft и Александра Белоцерковского, эксперт по стратегическим технологиям Microsoft. Выступление Александра представляло собой теоритическую часть доклада, в рамках которой он рассказал, какие возможности облачная платформа Windows Azure и экосистема Microsoft открывают для производства, программирования и масштабирования на миллионы клиентов «умных» устройств. После чего Чарли Грабиат продемонстрировал, как быстро создать защищенное мобильное устройство, которое управляется роботом и посылает данные о роботе в облако.

В заключительной части основной сессии были представлены решения российских партнеров на Windows Embedded компаниями: «Смарт», ГК «Аквариус», Zorgtech.

В перерывах между докладами работала обширная выставка решений российских и зарубежных партнеров на базе встраиваемых технологий Microsoft и других производителей, где участники конференции активно знакомились с предлагаемыми новыми решениями и технологиями, обсуждали возможные пути сотрудничества и взаимодействия. Среди выставляемого оборудования были представлены: различные киоски, платежные терминалы, банкоматы и многое другое. Особо стоит отметить приложение AIMSuite от компании Intel, позволяющее анализировать эффективность рекламы, собирать статистику о том, сколько людей посмотрело на экран, анализировать смотрящего человека: его возрастную группу и пол.

Во второй половине дня параллельно проходили две сессии, в ходе которых Филипп Жаспар, коммерческий директор компании WanPulse презентовал новое программное обеспечение – proVconnect, позволяющее осуществлять удаленное управление, инвентаризацию, конфигурацию, осуществлять удаленный доступ и многое другое. Отличительные особенности решения - корректная работа с Embedded-версиями Windows, обладающими специальными возможностями по защите устройств (EWF/FBWF), а также, экономичность и простота развертывания.

Живой интерес среди участников конференции вызвал совместный доклад Александра Пивоварова, руководителя направления Digital Signage Solutions AUVIXи Валерия Милых, технический директор Департамента встраиваемых решений компании «Кварта Технологии». В первой части доклада было рассказано как максимально задействовать возможности Windows Embedded на примере платформы профессиональных мини-ПК General Embedded и программного обеспечения PADS4, после чего была произведена демонстрация, сценарий которой вызвал в зале оживленную дискуссию. Речь шла о том, как защитить решения от атаки злоумышленников стандартными возможностями Windows Embedded.

Доклады представителей Кварты Технологии затронули различные направления продуктов линейки Windows Embedded, так, Павел Белевский, ведущий специалист отдела исследований и разработок, рассказал о построении надежных защищенных решений Digital Signage на платформе Windows Embedded, Дмитрий Корнилович, руководитель отдела продуктового менеджмента осветил особенности лицензирования продуктов Windows Embedded 8, Сергей Антонович, системный инженер департамента встраиваемых систем Кварта Технологии, познакомил слушателей с новыми возможностями Windows Embedded Compact 2013 для построения компактных устройств реального времени.

Свои доклады также представили такие компании как: «Лаборатория Касперского», Advantech, РТСофт, ITV/AxxonSoft.

В рамках конференции также был проведен круглый стол на тему «Экосистема Microsoft Embedded – динамика развития», в работе которого приняли участие 12 человек. Участники обсудили тенденции развития систем управления сетями Embedded устройств, затронули тему «облачных сервисов» для встраиваемых решений.

Параллельно с работой конференции в зоне «Лабораторных работ», участники мероприятия под руководством сертифицированного тренера могли на практике оценить возможности операционной системы Windows Embedded 8.1 Industry. Каждый из участников мог выбрать любой из 6 вариантов мастер-классов, предложенных для самостоятельного прохождения на моноблоках компании AOPEN. Благодаря организации зоны «Лабораторных работ» около 50 человек смогли глубже разобраться в технологиях, попробовать сделать самостоятельно разработку и понять, насколько это просто.

Участники и партнеры конференции особо отметили неформальную теплую атмосферу мероприятия, ставшего не только источником информации о новых решениях, но и местом встречи и неформального общения ключевых «игроков» российского рынка встраиваемых технологий.

Оставить отзывы, прочитать отчет, ознакомиться с материалами конференции и фотоотчетом можно на официальном сайте конференции: www.embeddedday.ru.

Мы благодарим за поддержку спонсоров конференции.
Генеральный спонсор: корпорация Microsoft.
Платиновый спонсор: компания Intel.
Золотой спонсор: компания Advantech.
Серебряные спонсоры: компании IPC2U, ГК «Симметрон», «Ниеншанц-Автоматика», AOPEN, WanPulse, Congatec.
Технический спонсор мероприятия: компания AUVIX.
Партнеры конференции: ГК «Пилот», САГА Технологии, National Instruments, ГК «Аквариус», ГК «Атол», Смарт, Дорс, РТСофт, Лаборатория Касперского, Сенсорные системы, Texas Instruments, Видеомакс, СМ-Т, SFOUR, IT/AxxonSoft, INVEND, ETegro Technologies.
Генеральный информационный партнер - Windows IT Pro/RE.

Информационные партнеры: Cnews, Мир компьютерной автоматизации, Мир Автоматизации, Автоматизация в промышленности, Hardwareluxx, Control Engineering Россия, Компоненты и Технологии, Автоматизация и IT в энергетике, TimeofNewz.ru, Новости технологий, Рынок микроэлектроники, ПЛАС, «Retail&Loyalty»: бизнес, технологии, проекты, Компьютерные вести, iTraining.ru, MSKIT.ru, ITSZ.ru, NNIT.ru, Научтехлитиздат, Передовые Технологии Автоматизации. ПТА, STFW.ru, Expomap.Ru, Astera.ru, KioskSoft.ru, Электроника: Наука, Технология, Бизнес, 12NEWS.ru, Rational Enterprise Management, ИСУП, Айти-событие.рф, Современная электроника, Comprice.ru, DailyComm.ru, Электроника, ИТ-бизнес, PC Week/RE, PC MAGAZINE/Russian Edition, БизнесИнформБюро, Kiosks.ru, Apps4All, Современные технологии автоматизации, Телеканал ПРО БИЗНЕС.




О компании «Кварта Технологии»

Компания «Кварта Технологии», основанная в 1997 году, является одним из лидеров российского IT-рынка в области дистрибуции и продажи программных продуктов.
Являясь дистрибутором и тренинг-партнером корпорации Microsoft в области встраиваемых решений, компания «Кварта Технологии» осуществляет поставку лицензий и средств разработки, предоставляет полную информационную и техническую поддержку, услуги по разработке образов под нужды заказчика, консалтинг, обучение специалистов и проведение сертифицированных тренингов Microsoft по встраиваемым технологиям Microsoft.

Статусы Кварта Технологии:
EMEA Embedded Distributor of the Year 2013
Microsoft Windows Embedded Gold Partner
Microsoft Windows Embedded Distributor
Microsoft Windows Embedded Training Partner

О корпорации Microsoft

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 году, является мировым лидером в области производства программного обеспечения, предоставления услуг и разработки интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети Интернет и инструменты разработки.
www.microsoft.com

Об операционных системах Windows Embedded

Microsoft Windows Embedded – это семейство операционных систем для встраиваемых устройств. Обладая всеми новейшими технологиями Microsoft, встраиваемые операционные системы позволяют создавать интеллектуальные взаимосвязанные устройства, среди которых кассовые терминалы, тонкие клиенты, электронные киоски и торговые автоматы, системы управления зданиями и многое другое.

  • Windows Embedded Standard
  • Windows Embedded Enterprise
  • Windows Embedded Compact
  • Windows Embedded Industry
  • Windows Embedded POSReady
  • Windows Embedded NavReady
  • Windows Embedded Server

Подписаться на новости


НОВОСТИ

21.09.2017
Выставка «Электроника-Урал 2017» представляет новых участников

21.09.2017
Презентация телематической платформы от компании «Компонента» на выставке «ПТА-2017» в Москве

14.09.2017
Новая серия промышленных компьютеров для транспорта от «Ниеншанц-Автоматика» на выставке «ПТА-2017»

12.09.2017
Компания Pepperl+Fuchs представит новые датчики измерений на конференции «АПСС-Урал 2017»

01.09.2017
Два месяца до московской выставки «Передовые технологии автоматизации-2017»

31.08.2017
«Сименс» расскажет о технологии повышения энергоэффективности и комфорта в здании на конференции «АПСС-Урал 2017»

14.08.2017
Машиностроители ждут новые технологии на выставках «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017»

04.08.2017
«Русские медведи автоматизации» на выставке «ПТА-2017»!

06.07.2017
Мини-чемпионат по футболу среди дронов на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА—2017»

15.06.2017
Форум «ПТА - Санкт-Петербург 2017» объединил более 400 профессионалов в сфере автоматизации

13.06.2017
Максимум практики от разработчиков АСУ ТП: «АПСС-Сибирь 2017» в Новосибирске.

05.06.2017
Технологии управления комфортной средой обсудят на Форуме «ПТА. Санкт-Петербург 2017»

02.06.2017
Обновленный формат выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА — 2017»

29.05.2017
Программа Форума «ПТА. Санкт-Петербург 2017»: акцент на цифровых технологиях Индустрии 4.0

29.05.2017
О том, почему хакеры так любят Ваш умный дом, расскажут на форуме «ПТА - Санкт-Петербург 2017»

24.05.2017
Инновационные устройства и системы JUNG на Форуме «ПТА. Санкт-Петербург 2017»

22.05.2017
В свете 4 Промышленной революции: ПРОСОФТ на «ПТА - Санкт-Петербург 2017»

16.05.2017
Компания «БАЛЛУФФ» представит систему идентификации металлообрабатывающего инструмента на выставке «ПТА-Урал 2017»

16.05.2017
Интеллектуальные системы безопасности в программе Форума «ПТА. Санкт-Петербург 2017»

15.05.2017
Конференция «АПСС-Сибирь-2017»: поддержка госструктур и актуальность для Сибирского региона