ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>






Генеральный информационный партнер





Задача любого здания - будь то жилой дом, офис, торговое или общественное сооружение - обеспечить комфортное пребывание в нем человека. Издревле поддержание тепла и обеспечение вентиляции были основными функциями жилища. С развитием науки и техники дома обрастали новыми инженерными системами - сперва примитивными, с течением времени всё более и более совершенными.

Сегодня мы присутствуем при рождении принципиально нового типа зданий. Инженерия домов не будет более представлена раздельными обособленными коммуникационными системами; отныне и впредь они превращаются в компьютеризированную интегральльную структуру, внедренную в конструкции самого здания. Это требует иного, чем прежде подхода к проектированию, иной культуры монтажа и эксплуатации.

Очень важно в этой связи по-новому взглянуть на архитектуру зданий и сооружений. Невозможно рассматривать её без отрыва от современной «начинки», игнорировать технологические и эксплуатационные особенности, недооценивать возможности, предоставляемые новой техникой. Только так архитекторы могут спроектировать сегодня действительно современное здание, красивое и комфортное одновременно.

Я рад приветствовать участников специализированной конференции «Передовые технологии автоматизации. Интеллектуальное здание». Надеюсь, что её работа будет содействовать улучшению условий жизни и работы сибиряков.



Александр Ложкин,
профессор Международной академии архитектуры,
главный редактор журнала ПРОЕКТ СИБИРЬ,
сопредседатель Новосибирского Архитектурного Клуба