ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>






Генеральный информационный партнер





9 сентября 2009 года в г. Новосибирск успешно завершила свою работу Специализированная Конференция "ПТА. Автоматизация. Проекты Системы. Средства. Новосибирск 2009".
Организатор - выставочная компания "ЭКСПОТРОНИКА" - устроитель выставок и конференций ПТА в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и Киеве.

Тематические разделы конференции:

  1. Автоматизация технологических процессов
  2. Автоматизация промышленного предприятия
  3. Автоматизация зданий (оборудование, технологии, программное обеспечение)
  4. Бортовые и встраиваемые системы

В работе конференции приняли участие более 100 представителей предприятий отраслей машиностроения, нефтегазовой, пищевой, химической и нефтехимической, легкой промышленности; военно-промышленного комплекса, металлургии, транспорта Сибирского и Уральского округов. Передовые проекты, решения и оборудование представили ведущие компании в сфере промышленной автоматизации.

По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Мэрии города Новосибирск В.А. Афанасьева: "Сегодняшняя конференция "ПТА. Автоматизация. Проекты Системы. Средства. Новосибирск 2009" – это прекрасная возможность диалога между разработчиками, представителями промышленных, строительных, страховых и инвестиционных компаний, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций для обмена практическим опытом, обсуждения вопросов эффективного взаимодействия и сотрудничества".

Свои решения отрасли автоматизации предложили представители компаний: Beckhoff, Phoenix Contact, WAGO PROSOFT, Модульные Системы Торнадо, ВиТэк Сибирь, Rittal, МЗТА, Бриз, Panasonic.

Участники конференции смогли ознакомиться с образцами продукции для комплексных систем автоматизации, обменяться мнениями со специалистами и партнерами. Также на Конференции были представлены проекты «под ключ» интеллектуальных зданий и умных домов, комплексная техническая эксплуатация объектов недвижимости.

Большой интерес у слушателей конференции вызвал доклад Московского Завода Тепловой Автоматики. Представители компании продемонстрировали последнюю инновационную разработку для решения задач автоматизации и диспетчеризации масштабных объектов и распределенных систем - ПТК КОНТАР.
ПТК КОНТАР – это комплекс, который включает в себя программируемые логические контроллеры (свободно программируемые контроллеры) и полный комплекс программных средств для их настройки, выполнения проектов автоматизации и диспетчеризации, а также для интеграции с системами автоматики и диспетчеризации сторонних производителей.
На базе ПТК Контар реализованы тысячи проектов, в том числе проекты по автоматизации инженерных систем задний и комплексов, решающих задачи автоматического контроля и управления инженерными системами зданий. При этом реализуются энергоэффективные алгоритмы дающие оптимальные соотношения комфорта и безопасности людей с затратами.

В докладе компании Phoenix Contact рассказывалось о компонентах и системах Ethernet для автоматизации; об устройствах защиты от импульсных перенапряжений для различных применений. Были приведены примеры реализованных проектов.

В своем докладе представитель компании Витек Сибирь рассмотрел основные вопросы, связанные с причинами возникновения необходимости в автоматизации процесса контроля качества, возможности современных измерительных технологий и показатели эффективности от внедрения автоматизированных систем контроля.

Во второй части конференции компания Beckhoff рассказала о своей концепции, позволяющей объединить мир информационных технологий и мир автоматизации в общую управляющую систему на базе ПК и коммуникационных стандартов, таких как Ethernet и TCP/IP. Образуя универсальную систему обмена информацией, Ethernet объединяет в общую сеть офисные структуры и технические службы зданий. Существующая инфраструктура обработки данных может быть успешно реализована как для офисных сетей, так и для управления зданиями. Когда Ethernet применяется для функционирования датчиков/исполнительных механизмов, компьютеров, а также для администрирования, все устройства в здании используют общую сеть данных. Это означает, что не только распределенные датчики и исполнительные механизмы ОВКиОВ (отопление, вентиляция, кондиционирование и охлаждение воздуха), но и такие интеллектуальные компоненты, как пульты управления, могут общаться по кабельной сети непосредственно с вышестоящими компьютерами. Таким образом, отпадает необходимость в двойном управлении данными.

Доклад компании PROSOFT содержал информацию о продукции WAGO в программе поставок для автоматизации зданий. PROSOFT поставляет оборудование для промышленной автоматизации различных производителей, одним из брендов является WAGO. Компания WAGO разработала первую независимую от полевой шины систему с высокой модульностью. Компактная конструкция вместе с наивысшими стандартами качества сделали систему WAGO-I/O-SYSTEM одной из самых успешных систем для полевых шин в мире. Данная система предлагает оптимизированное решение для полудецентрализованных концепций автоматизации, в которых управляющая логика перемещается в автономный контроллер прикладных процессов (контроллер помещения или этажа). Удобство проектирования, быстрота сборки/ввода в эксплуатацию и надежные средства диагностики системы WAGO-I/O-SYSTEM сокращают издержки за срок службы и увеличивают производительность.

Закрывал конференцию доклад компании Panasonic, относящийся к разделу "Бортовые и встраиваемые системы". Представитель компании рассказал о защищенных ноутбуках Panasonic, которые способны выдерживать удары и вибрацию, воздействие пыли, воды, низких и высоких температур и при этом обеспечивать бесперебойную работу и сохранность данных.

Конференция "ПТА. Автоматизация. Проекты Системы. Средства. Новосибирск 2009" прошла при Официальной поддержке: Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирск, Новосибирской Торгово-Промышленной Палаты, Межрегионального объединения сибирских электротехнических предприятий (МОСЭП), Центра Автоматизации Зданий, Архитектурного клуба.

Приглашаем принять участие в II Международную Специализированную выставку "Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Сибирь 2010", которая будет проходить 09-11 февраля 2010 года в г. Красноярск, МДВЦ "Сибирь"



Дополнительную информацию вы можете получить на сайте или у менеджеров компании "ЭКСПОТРОНИКА":

Москва:
Баташова Ольга
Тел: (495) 234-2210
e-mail: info@pta-expo.ru
Новосибирск:
Долгих Ольга
Тел: (383) 230-27-25
e-mail: nsk@pta-expo.ru