Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска


ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>





Генеральный информационный партнер





Уважаемые участники конференции!

От имени департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска я рад приветствовать Вас на специализированной конференции "ПТА. Автоматизация: Проекты. Системы. Средства. Новосибирск. 2009".

Новосибирск – крупнейший промышленный, научный, культурный и административный центр Сибири.

Основу промышленного потенциала города составляют более 220 крупных и средних предприятий большинства отраслей современного производства. Основные из них: металлургия, металлообработка и машиностроение (44%), электроэнергетика (27%), производство строительных материалов, легкая, медицинская, химическая, деревообрабаты-вающая и полиграфическая промышленность. Научно-технологический комплекс Новосибирска является третьим по масштабам в России и крупнейшим по инвестиционной емкости. Он представляет собой уникальное сочетание научно-исследовательских и конструкторско-технологических организаций Сибирских отделений Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии архитектуры и строительных наук, более 50 отраслевых институтов, около 200 малых предприятий в научно-технической сфере, около 40 высших учебных заведений.

Для мэрии города Новосибирска создание условий для развития научно-промышленного потенциала города является приоритетной задачей, потому что успех наших предприятий – это обязательное условие благосостояния жителей нашего города и, следовательно, успешность самого города. В целях развития производства, особенно высокотехнологичной и наукоемкой продукции, в городе приняты и реализуются стратегический план устойчивого развития города Новосибирска, программы развития научно-промышленного комплекса и поддержки инвестиционной деятельности. Созданы экономический Совет, Совет по научно-промышленной и инновационной политике города Новосибирска, разрабатывается комплексная целевая программа "Развитие наукоемкого производства и инноваций в промышленности города Новосибирска до 2020 года".

Эффективной формой взаимодействия мэрии с предприятиями являются многочисленные конференции и конкурсы, которые стимулируют внедрение передовых технологий в промышленное производство, способствуют росту конкурентоспособности товаров и услуг. С каждым годом участие в подобных мероприятиях принимает все большее количество организаций. Сегодняшняя конференция – это прекрасная возможность диалога между разработчиками, представителями промышленных, строительных, страховых и инвестиционных компаний, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций для обмена практическим опытом, обсуждения вопросов эффективного взаимодействия и сотрудничества.

Желаю организаторам, участникам и гостям конференции плодотворной работы и успехов в нашем общем деле.




Начальник департамента промышленности,
инноваций и предпринимательства
мэрии города Новосибирска
В. А. Афанасьев