ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>






СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР



18 февраля прошла вторая Конференция "Интеллектуальное здание. Санкт-Петербург". Несмотря на перенос сроков ее проведения с осени прошлого года Конференция подтвердила свою актуальность. Теперь есть основания полагать, что она заняла свое достойное место среди мероприятий, посвященных этой теме не только в региональном, но и в Российском масштабе. Об этом свидетельствует, по крайней мере, состав докладчиков. Сделанная изначально ставка на привлечение профессиональных ассоциаций и компаний, решающих конкретные задачи в области автоматизации зданий, полностью себя оправдала. В результате вторая Конференция, так же, как и первая, началась с аншлага, который на этот раз воспринимался уже как знаковый.
Мероприятие состоялось, поэтому можно от души поблагодарить организаторов Конференции и, прежде всего, компанию "ЭКСПОТРОНИКА" и пожелать ей успехов в развитии и расширении этой Конференции.

Владимир Максименко,
Генеральный директор Центра Автоматизации Зданий,
Председатель комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы»,
Руководитель направления АСУ зданий УКЦ АПИК



Требования, предъявляемые владельцами зданий к комплексным системам автоматизации и управления зданиями, постоянно растут, и сейчас на первый план выходят вопросы обеспечения надежной и бесперебойной работы инженерного оборудования здания. Обеспечение безопасности людей, а также эффективность использования энергии и оптимизация затрат в здании - это также обязательные требования, предъявляемые ко всем системам. Мы высоко оцениваем важность таких мероприятий, как специализированная конференция "ПТА. Интеллектуальное здание - 2009" (Санкт-Петербург), в рамках которых посетители и участники имеют возможность обменяться мнениями, задать интересующие вопросы производителям оборудования и узнать о последних тенденциях в области автоматизации и контроля зданий.

Сергей Козлов,
Департамент "Автоматизация и безопасность зданий"