ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>





СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР



Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с открытием V Специализированной Конференции "ПТА. Интеллектуальное здание - Санкт-Петербург 2012"!

Термин "интеллектуальное здание" не так давно вошел в наш обиход, и поначалу многими воспринимался только как красивое словосочетание. С течением времени стало понятно, что без использования современных технологий автоматизации создание комфортной и продуманной среды обитания для человека невозможно, а ведь именно это и является, по большому счету, задачей строителя.

Отрадно, что за короткий срок "умные дома" превратились в реальность, в построенные и введенные в эксплуатацию объекты, о которых сегодня вполне можно говорить, как об отдельном типе зданий. Но прогресс не стоит на месте, время диктует новые задачи, меняются наши требования к помещениям, в которых мы живем¸ работаем, проводим свободное время. Сегодня здание, претендующее на право именоваться комфортным, должно быть не только оснащено современными инженерными системами и удобно "управляться", оно должно еще быть энергоэффективным и экологичным. Удовлетворение этих требований возможно только с помощью средств, технологий автоматизации и комплексной диспетчеризации.

В 2011 году Национальное объединение строителей выпустило несколько нормативных документов (стандартов), посвященных повышению энергоэффективности и экологичности жилых и общественных зданий, и в них вопросам диспетчеризации уделено немалое внимание. Сейчас работа над данным направлением стандартизации продолжается, и это доказывает, что строительное сообщество отчетливо осознает важность и необходимость возведения интеллектуальных домов, а также инвестиций в системы управления зданиями. А значит, оно остро нуждается в плодах Вашего труда, уважаемые участники конференции, успехов в котором я Вам искренне желаю!



Президент АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД,
А.М. Гримитлин