ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>





Генеральный интернет-партнер




Стратегический информационный партнер


«ПТА-Урал 2007»: итог очевиден!

Завершилась III Международная специализированная выставка «ПТА-Урал 2007». По качеству и эффективности мероприятие превзошло самые смелые ожидания участников. Более 100 компаний (прирост по сравнению с 2006 годом - 24%) представили свои разработки в сфере автоматизации промышленности. Свыше 5 000 инженеров, руководителей промышленных предприятий, студентов технических вузов посетили выставку.

«ПТА-Урал 2007» приветствовали представители официальных структур Уральского федерального округа. Так Олег Козлов, директор Фонда поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО признал деятельность выставочной компании «ЭКСПОТРОНИКА» очень ценной, поскольку компания является московским оператором и вносит в размеренный ритм Урала особый столичный лоск, предоставляет дополнительную возможность развивать промышленную сферу, демонстрировать потенциал и активность промышленников региона.

На пресс-конференции, которая проходила в рамках выставки, сложился весьма живой диалог представителей местных и центральных средств массовой информации и официальных лиц Екатеринбурга. Обсуждались перспективы развития, производственный и научно-технический потенциал, Уральского федерального округа. Урал интересен инвесторам, причем не только российским, но и зарубежным.

Говоря о востребованности в Екатеринбурге таких мероприятий, как специализированная выставка «ПТА-Урал», Владимир Семенов, председатель Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей затронул тему нехватки кадров для промышленной сферы. И дело не в уровне заработной платы, сложность представляет квалификация специалистов. В Свердловской области на сегодняшний день работает более 70 вузов, которые готовят технических работников. Несмотря на высокое качество образования (многие университеты получают инновационные гранты в рамках Национального проекта по образованию), вузы не обладают необходимой материально-технической базой. Именно поэтому предприятия, заинтересованные в профессиональных кадрах, «воспитывают» их со студенческой скамьи.

Естественно, СМИ заинтересовались и планами компании на будущий год. «Мы планируем и дальше проводить выставки «ПТА» в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. В марте в Санкт-Петербурге в состоится первый светотехнический салон «Светопредставление - 2008» - заявила Оксана Афанасьева, генеральный директор ВК «ЭКСПОТРОНИКА».

Положительные отклики экспонентов и высокая оценка «ПТА-Урал 2007» позволяют заявить, что компания «ЭКСПОТРОНИКА» и ее проекты на Урале нужны. Многие компании прямо на выставке бронировали стенды для участия в выставках и конференциях будущего года, все в один голос подтверждали результативность участия. Вердикт деятельности организатора вынесли и представители государственных структур Екатеринбурга. «Особенность выставочной компании, - подчеркнул Олег Козлов, - в том, что она берет на себя функции не просто выставочного оператора, заинтересованного исключительно в коммерческой стороне вопроса, но компании, социально ответственной».

Эти факторы и мотивируют работать больше, лучше, качественнее, открывать новые представительства, осваивать новые регионы, организовывать новые проекты. Этим руководствуется «ЭКСПОТРОНИКА» в своей работе.

Дополнительная информация:

Татьяна Руппель
Тел:  +7 (495) 234-22-10
e-mail: ruppel@pta-expo.ru
www.pta-expo.ru