Возвращаясь в Новосибирск: итоги конференции «АПСС-Сибирь 2018»


ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ ПТА


КАЛЕНДАРЬ ПТА>>





Генеральный информационный партнер



Генеральный интернет-партнер



Стратегический информационный партнер



13.06.2018

Возвращаясь в Новосибирск: итоги конференции «АПСС-Сибирь 2018»


Прошедшая в Новосибирске майская конференция — третье мероприятие в весенней деловой программе ЭКСПОТРОНИКИ, — подтвердила резкий рост интереса современных отечественных предприятий к грядущему переходу на полностью цифровые рельсы.

Деловая программа конференции «АПСС-Сибирь 2018» запомнилась аудитории докладами по самым актуальным и обсуждаемым вопросам отрасли. Мероприятие посетило более 100 специалистов. Среди них — конечные заказчики продуктов для автоматизации, системные интеграторы, дистрибьюторы, производители и разработчики решений для АСУ ТП.

Высокие оценки гостей получило выступление компании Omron, которая представила собственную систему мониторинга работы технологического оборудования, обеспечивающей сбор данных о работе производственных установок, обработку и наглядное представление подробной или обобщенной информации операторам. Слушатели убедились в том, что технологии Omron — это отличный фундамент для интегрированных цифровых систем комплексного управления предприятием, способные повысить его эффективность и конкурентоспособность.

Большим интересом была встречена презентация российской компании «Модульные системы «Торнадо» — заслуженного участника мероприятий ЭКСПОТРОНИКИ. Специалист компании рассказал о мощной, надежной и современной платформе GRIDEX, которая с успехом применяется в системах реального времени для управления подстанциями электросетей, мониторинга телекоммуникационных узлов, диспетчеризации объектов любой сложности.

Компания Rittal — ведущий мировой производитель распределительных шкафов и офисной техники — представила собственное уникальное решение для цифровой трансформации сборочного производства, в основу которого легли технологии виртуального прототипирования EPLAN, средства автоматизации Rittal Automation Systems и сервис бизнес-реинжиниринга Rittal System Consulting.

Компания Advantech, IoT-евангелист и один из крупнейших производителей оборудования для промышленной автоматизации, выступила с обзором новинок продукции. Слушатели познакомились с готовыми встраиваемыми и панельными компьютерами, устройствами, предназначенными для сбора данных, а также с компонентами для сборки промышленных компьютеров общего назначения, которые осуществляют обработку и передачу данных в сеть предприятия в новейших системах интеллектуального производства.

Также аудитория по достоинству оценила презентацию трехфазных источников бесперебойного питания (ИБП) Cyber Power. Слушатели узнали, в каких случаях необходимо использовать ИБП; какие интересные практические решения существуют на базе источников бесперебойного питания CyberPower, а также об основных отличиях серий этих устройств.

Выступление немецкой компании Kuka — знаменитого производителя промышленных роботов — было посвящено цифровому моделированию и симуляции процессов производства с использованием технологии Tecnomatix. Спектр применений продукции этой компании чрезвычайно широк: роботы Kuka собирают поезда и автомобили, работают в крупнейших логистических центрах и на производственных предприятиях.

В апреле, на конференции «АПСС-Казань», презентация Kuka вызвала на редкость жаркую дискуссию относительно отказоустойчивости системы, в которой задействованы роботы, а также вероятности ошибок в сравнении «робот — человек». Доклад Kuka в Новосибирске стал логическим продолжением казанского обсуждения и ответом на ряд острых вопросов, уже поставленных отраслью.

Тема важности для промышленности учета энергетических ресурсов была поднята компанией «Миландр» в докладе о системе комплексного учета энергетических ресурсов «ИНФОСФЕРА», обеспечивающей комплексный энергоучет на импортозамещающей аппаратно-программной платформе с интерфейсами PLC, RF, Ethernet.

Компания «ИнСАТ» — отечественный разработчик интеллектуальных систем автоматизации и диспетчеризации, выступила с докладом о самой популярной российской программной платформе MasterSCADA и программно-аппаратных комплексах на ее основе. Слушатели познакомились с импортозамещающими решениями, базирующимися на российских программируемых логических контроллерах Fastwel и серверах AdvantiX. Были раскрыты ключевые преимущества компонентов программно-аппаратного комплекса, специфика его применения для различных задач промышленной автоматизации.

Тему инновационных программного-аппаратных технологий для постоянно усложняющихся и совершенствующихся технологических процессов в промышленности продолжил один из лидеров в области интеллектуальной инженерии компания Phoenix Contact. Аудитория познакомилась с технологией PLCnext и профессиональным облачным решением Proficloud, лежащими в основе передовой платформы управления, которая обеспечивает разработчику АСУ ТП невиданные ранее свободу и возможности.

На конференции выступил ведущий российский производитель промышленной и автомобильной электроники, а также железнодорожной автоматики компания «ЭЛАРА». Одно из ключевых приборостроительных предприятий страны с большим научным и производственным опытом и коллективом высококлассных специалистов представило отечественный программно-технический комплекс «СУРА», предназначенный для создания распределенных автоматизированных систем управления технологическими процессами. «СУРА» применяется в электроэнергетике, на нефтегазовых и горно-обогатительных предприятиях, а также в системах тепло- и водоснабжения благодаря своей гибкой и модульной структуре, позволяющей адаптироваться под требования заказчиков из различных отраслей промышленности.

Еще один участник конференции «АПСС-Сибирь 2018» — компания «Энергетика, Микроэлектроника, Автоматика» («ЭМА»), которая специализируется на менеджменте проектов по автоматизации управления технологическими процессами производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии. Презентация специалиста «ЭМА» была посвящена программно-техническому комплексу (ПТК) телемеханики iSMS — гибкому и масштабируемому решению для построения АСУ ТП подстанций уровня напряжений до 110 кВ. Данный комплекс предназначен для сбора телемеханической информации, передачи ее в вышестоящие уровни управления, выполнения команд телеуправления.

Напоминаем, что продолжить дискуссию по важнейшим вопросам автоматизации промышленности, получить самую свежую информацию о последних разработках в данной области и оценить прогрессивные решения от ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения для АСУ ТП можно будет на выставке-форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2018», которая состоится в Москве, 17-19 октября, в ЦВК «Экспоцентр».

До скорых встреч!

По вопросам участия и посещения АПСС-Сибирь 2019 обращаться:

 +7 (495) 234-22-10 доб. 22744      

 +7 (495) 234-22-10 доб. 22531

 schedrinskaya@pta-expo.ru

 mischenko@pta-expo.ru


НОВОСТИ

05.07.2022
Передовые технологии автоматизации для создания цифрового производства в новых реалиях будут представлены в рамках конференции «ПТА - Уфа 2022». Уже в сентябре!

07.06.2022
XIII Специализированная конференция «ПТА – Санкт-Петербург 2022» с успехом состоялась в Санкт-Петербурге.

05.05.2022
Поздравляем с Днём Победы!

28.04.2022
Передовые решения для управления и автоматизации в новых условиях: 25 мая состоится конференция «ПТА - Санкт-Петербург 2022»

20.04.2022
Представители крупнейших предприятий Татарстана посетили конференцию «ПТА - Казань 2022». Итоги мероприятия

15.03.2022
Передовые технологии автоматизации от отечественных производителей и лидеров отрасли: 30 марта состоится конференция «ПТА - Казань 2022»

04.03.2022
Поздравляем с Международным женским днем 8 марта!

21.02.2022
Поздравляем с Днем защитника Отечества!

07.02.2022
Компания ОСАТЕК представит промышленный контроллер ЧГП-РТ и системы CompactPCI Serial в рамках демонстрационной зоны конференции «ПТА - Екатеринбург 2022»

27.01.2022
Ведущие компании в области промышленной автоматизации примут участие в 2022 году в конференциях «Передовые Технологии Автоматизации». ПТА – Екатеринбург 2022: старт в феврале!

26.01.2022
Цифровизация производства: Rittal представит уникальную платформу HeiSys в рамках конференции «ПТА – Екатеринбург 2022»

24.01.2022
SIEMENS и «Дата Центр Автоматика» представят в рамках «ПТА-Екатеринбург 2022» презентацию на тему: «Планирование, логистика и диспетчеризация на примере сталеплавильного производства»

18.01.2022
Компания «Прософт-Системы» расскажет в рамках «ПТА - Екатеринбург 2022» об опыте применения ПЛК REGUL RX00, подтвердивших статус отечественной продукции

12.01.2022
Конференции «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА» пройдут с соблюдением всех мер разумной предосторожности и рекомендаций Роспотребнадзора

27.12.2021
С наступающим Новым годом и Рождеством!

30.11.2021
Конференция «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Екатеринбург 2022» состоится 16 февраля 2022 года

10.11.2021
Новые тренды автоматизации и отечественные разработки были представлены в рамках конференции «ПТА - Новосибирск 2021»

14.10.2021
OMRON, Phoenix Contact, SIEMENS, RITTAL, ПРОСОФТ и другие лидеры в области промышленной автоматизации представят передовые решения в рамках конференции «ПТА - Новосибирск 2021»

12.10.2021
Комплексные проекты Интернета вещей: Rittal представит уникальную платформу HeiSys в рамках конференции «ПТА-Новосибирск 2021»

15.09.2021
Отечественные инновационные разработки для импортозамещения в автоматизации будут представлены на конференции «ПТА-Нижний Новгород 2021»